У нас

Галина Уфимцева 2
Отныне в моде не сиянье чистых глаз,
не благородство, не любовь, - а рвачество.
Выносят Родину частями мимо нас,
сорвав с нее знак подлинного качества.

     * * *

Певцы, актеры, знать страны
и прочие ребята
для размноженья не годны -
слегка голубоваты.

     * * *

Не стать, мой друг, тебе святым,
но не дай Бог - стать святотатцем...
Тем больше видишь красоты,
чем меньше скоплено богатства.

     * * *

В Россию мы веруем истово,
готовы ей петь и служить,
готовы и сдюжить, и выстоять!..
А хочется - просто пожить.