Нашей жизни дорога

Елена Тихонова -108
Нашей жизни дорога
Чёрной лентой шоссе
Тайный код горизонта
Стремится прочесть,
И бесстрастно взирает
На то, как летят
Мимо люди и чувства,
События дат.

Наивысшая ценность —
Прекрасный мираж,
И шоссе не умеет
Быть здесь и сейчас.
Постоянно стремится
Даль оно покорить,
Забывая при этом
Просто жить.

Ход судьбы бесконечный
Можно остановить,
Став властителем вечным
Себя и судьбы.
Плен желаний отвергнув,
Свободной душой
Ощутить безграничность,
Любовь и покой.

Пусть шоссе моей жизни
Никуда не спешит,
Пусть оставит попытки
Горизонта достичь,
Пусть оно зарастает
Изумрудной травой,
Белым сном исчезая
В пространстве времён.