Где родился - пригодился!

Людмила Хруслова
То берёза, то осина,
То черёмуховый куст.
Куда еду, дурачина?
Навалилась всё же грусть.
От родных уехать можно,
От себя - не убежишь.
Хоть и манит край таёжный,
Родословного держись!
Где родился - пригодился.
Что в чужом краю искать?
Всё - хотел, всё - суетился!
А чего хотел, как знать?
Нет тропиночки роднее,
Что ведёт среди лесов,
И черёмухи милее,
И рябины, средь кустов!
Вдоль дороги - май весёлый,
Белый цвет фонтаном бьёт!
Города вдаль манят, сёла.
Только кто меня там ждёт?
Лучше нету того цвету,
Как черёмуха цветёт!
Мне роднее края нету!
Поворачивай! Вперёд!