Курская дуга

Михаил Кочкин 2
Мне часто снится этот сон
Весь танковый наш батальон
Когда в прошедшую войну
Мы защитили всю страну

Тогда мы были молодыми
И не такими уж крутыми
Как нынче модно говорить
Но фрицам дали прикурить

Я помню Курскую дугу
Огромное сражение
Не каждый выжил в том бою
И перевес ранения

Наш экипаж рванул вперед
Пантера к нам катила
Но нет на свете силы той
Чтоб нас остановила

Кругом огонь кромешный ад
Да грохот канонады
Но и врагу досталось там
Горели Фердинанды

Мы победили в том бою
Не отдавали земли
Но не забудем мы друзей
Что в землю ту легли

Уж постарели ветераны
И ноют по ночам их раны
Но не забыть им ту войну
И бой за Курскую дугу