Я тот, которого ты не встретил!

Игорь Белкин
Я тот, которого ты не встретил,
Я тот, которого ты не видел,
Я ветер, мчащийся над планетой,
Я айсберг белый из Антарктиды.

Но всё неважно, совсем неважно,
Что я осел на листе бумажном
Печатным словом и просто словом,
Упавшим в сумрак листком кленовым.

Я тот, которого ты не знаешь,
Я тот, которого ты не помнишь,
Я море Красное у Синая,
У стенки Плача босой паломник.

Но это внешне, над упаковкой,
А про «внутри» говорить неловко,
Пусть я останусь таким, как прежде:
Кому обманом, кому надеждой.
«»»»»»»»»