Этот, по-летнему, дождь

Владимир Ёршъ
Мерно забарабанил
Первый, по-летнему, дождь,
Было светло, но рано,
Спала моя молодёжь...

Она была легковесна,
А он - полнейший серьёз,
Она полна интересов,
Он был антиподом грёз.

Он по медицинской части,
В реанимации спец,
Она рисовала страсти,
В дизайне слагая песнь.

Он много упорно трудился,
Брал виртуальный заказ,
И бизнес его сложился,
И даже имелся запас.

Она цвела красотою,
Любила смеяться до слёз
И шла дорогой простою,
Но не боялась гроз.

Она отлично училась,
Закончила универ,
А он развёртывал бизнес -
Всегда открывалась дверь.

Она обладала английским,
А он препарировал жизнь,
Она была к счастью близко
И он, когда... обнялись !

И были разные оба,
Но звёзды в небе сошлись,
Богам захотелось чтобы,
Они совместно зажглись...

Тихо калитку закрою,
Утром спит молодёжь,
Пусть их силы утроит
Этот, по-летнему, дождь.