Дочь

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Анастасией Задорожной
http://www.stihi.ru/2019/05/26/2910

Настроение дочь отражает,
Резонируя как инструмент,
Хоть слов взрослых и не понимает,
Реагирует в тот же момент.

Сердцем чувствует матери сердце -
Эта связь удивляет людей,
От любви нежной можно согреться,
А от ярости лишь холодней.

От родных нам намного больнее
Принимать их надменный укор,
Но от доброго слова мы тлеем
И оно прекращает наш спор.

Нас любовь в детстве лишь окрыляет
И летаем мы часто во сне,
Потому что она в нас вселяет
Доброту в каждом солнечном дне.

И не важно, что дочери снится
Этой ночью, когда мы вдвоём
В нашем счастье хотим раствориться
И любовь вновь по капельке пьём.

Нам она помогает согреться,
Светит ярко, способна лечить.
Берегите ранимое детство! -
Без него мы померкнем в ночи.