Не закрывайте рты

Дмитрий Маркидонов
Пустынный взгляд - растрачены мозги
На пресное, безвкусое, пустое,
Не сотворилось варево густое
И дальше осень, видно где ни зги ...

Не закрывайте рты полуслепым поэтам,
Ползущим по земле невидящим кротом,
Бредущим не туда, поющим не о том -
Их запах света гонит, встретят где - то,

Пройдя свои пути, протрутся их глаза,
Очистят нос, напишется про лето,
Нарвётся вам букет из тьмы и света,
Такой, что уж навылет прошибёт слеза.