Зашумела листопадом...

Александр Евгеньевич Домбровский
Зашумела листопадом,
Льёт серебряным дождём -
Осень царственным парадом
К нам приходит в каждый дом.

Позолоченных деревьев
Слышен грустный шепоток,
Птицы в стайках суетятся -
Улетать пришёл им срок.

Осень летние ворота
Запирает на замок.
Только я не унываю,
Не грусти и ты, дружок!

Вновь распустятся деревья,
Птицы будут щебетать.
Оживёт опять деревня,
Просто надо подождать.