Дачу любят все безумно

Андрей Юрич
Дачу любят все безумно,
Больше даже, чем себя.
Без неё представить трудно
Городского жителя.

Не жалеют сил на даче
И себя не берегут,
Всю родню туда почаще
Помогать к себе зовут.

Труд на даче благороден
И приятен до поры,
Урожай хоть и ничтожен,
Он ведь больше для души...

Вилы грабли и лопата,
Все в трудах мы целый день,
От рассвета до заката -
Отдыхать нам так не лень.

Вот такой на даче отдых,
Ноет вечером спина,
В выходные на природе
"Отдыхает" вся страна.

Даже памятник отлили
В парке города Бердянск,
И стоит теперь отныне,
Вызывая резонанс.

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!

С благодарностью за вдохновение
Ольге Волковой( Шерочке) в ответ
на http://www.stihi.ru/2019/05/18/4222

На фото памятник Дачникам в Бердянске.

*********
С благодарностью за стихоответ от
 Людмилы Петровчевой

Да,уж...отдых ещё тот,
Цветник,сад и огород...
Всё успеть за пару дней:
Посади,полей успей...
Урожай ,быть может,будет,
Коль погода не загубит.
Туда едем как на отдых,
Хоть не ведаем там продых.
Зато позже свой лучок,
И картошка,чесночок...
Можно это всё купить,
Но приятней посадить,
Чтоб потом всех угостить,
Ведь,в ответ начнут хвалить,
Мол,как так сумели вы,
Столько пользы ,не ботвы,
На шести всего-то сотках,
Да,умеете работать!
Не работа это вовсе,
Удовольствие,ведь, после...
*********

ОТ Ларисы Чех
с улыбкой

Сад, как сад, четыре сотки,
Только что ни говори,
Там найдется вам работки,
От зари и до зари...