Отдыхали как всегда-пооследнее воскресение в Мае

Михаил Пушкин 68
Отдыхали как всегда
Мы в родных пенатах
Один дурик предлагал
Пить в чужих но хатах

Ветерок сбивает с ног
А скорее водка
Самогон был как гранит
Плавилась селёдка

Кто ползком для смеха шёл
Кто играет в карты
Кто то байки раздаёт
Вспоминая марты

Свиснет громко паровоз
Здравствуйте, гуляйте
Кто то даже опоздал
Так пешком канайте

И обиды и тоска
Разливали речкой
Обсуждали всех и вся
Кто то  был овечкой

И волком конечно был
Кто кротом , собакой
Обижался кто на шутки
Называли какой

Кто родную вспомнил мать
Кто свою фамилию
Кто то даже поболел
За хоккей, идилия

Получился жуткий фильм
Все ругались матом
Двое даже поборолись
Детство - автоматом

Но закончили легко
На ногах, всё гладко
Опохмел необходим
На душе то гадко!

Ps
Погода чудная была
Был ветерок и тучки
А мы сидели на холмах
И с нами были жучки

132-14.10.19
10-9.5.20
219-22.03.21
Но пришёл двадцатый год
Внёс свои поправки
Налетел ковид проклятый
Нам не до халявки!
143-10.05.21