Опять Небеса посмеялись над нами...

Ваймер Олеся
Опять небеса посмеялись над нами,
Как будто мы были с тобой миражами,
Отрадно лишь то, что не стать нам врагами,
И то что так хрупок и ломок пергамент.

В запасе опять только несколько строчек,
И фраз, где не выставить счета и точек,
И сны, что другую нам жизнь пророчат...
Как замкнутый круг,но и он обесточен.

Лишь гаснут огни в серо-белом тумане,
Как слышится хохот и брызги цунами -
Смывает волна,разбивая о камень
Что было единым как воздух и пламя!

Не все ли равно,что разбить о твердыню?
Ломается абрис начертанных  линий.
И ночь как тоска ,и день как гордыня,
Мы порознь вновь, и мы вместе поныне.

Какая ирония в этом смятении,
В одном полусне мы как два наваждения.
Всему вопреки как предмет осязаемы,
Но снова из яви и снов...ускользаем мы...