Рояль на берегу

Максим Снисаренко
Ты помнишь тот ночной рояль
Как мы на нём играли вместе
Он там, на море, на песке стоял,
В укромном и красивом месте.

Он нам мелодию дарил,
Хотя и был уже поломан,
Он голосом простывшим говорил
Чуть перекрикивая волны

Шептал он о балах и пирах,
Где он красиво, голосил,
Когда в нём было много силы,
Как он по миру колесил,

Но вот прошло его столетие,
И он уже ненужный никому,
Стоит на пляже, обнявшись с ветром,
И тихо музицирует ему...

Бывает дождь на нём играет,
Песок по клавишам стучит,
И больше никто на свете не узнает
Как он по-настоящему звучит.