Если бы не хризантема!

Анатолий Смоляр
Вдену в лацкан хризантему* - и бегом
на танцульки!
Четверть жизни был врагом
я себе, оставшись им в сухом остатке
в бытие до неприличия нагом,
если бы не хризантема на груди
в узком лацкане двубортного камзола!

                *слова поэта Николая Агнивцева