Я тебя изучала

Наталия Лисицкая
Я тебя изучала, как самую жгучую тайну,
Собирала привычки - как спишь, как смеешься и куришь,
Я тонула в бездонной любви как нескладный Титаник, 
А когда ты ушел, ненароком накликала бурю,
И когда за окном потекли необъятные  реки,
Перемкнуло огнем от пальбы ошалевшее небо,
Я тебя расчертила на скучные ровные клетки
И потом разгадала, как глупый запутанный ребус.