Когда я шёл по тротуару

Баданов Игорь
Когда я шёл по тротуару
Я встретил около него кота.
Он был с ободранною лапой,
Практически, и без хвоста.

Его отвсюду прогоняли,
Однако он не одичал.
Он верил в доброту народа
И только ждал. И ждал. И ждал.

Пройдя немного по тропинке,
Я вспомнил про того кота,
Что был с ободранною лапой
Практически, и без хвоста.

Решил вернуться я обратно
И приютить того кота,
Что весь измученный, однако,
Сидел у тропки до конца.

Вернулся я назад к тропинке,
Кота уже и след простыл.
Подумал я: "погибнет милый!".
А он уж к дому подходил.

Его забрал к себе учёный,
Который мимо проходил.
И не раздумывая долго,
Котёнка сразу приручил.