Разговор по душам. 5

Владимир Котовский
Но… может всыпать в водку… бром…
(продолжение следует…)
25.05.19 (6.50-7.20)
Разговор по душам. 5 Художник Валентин Губарев.
…такой расклад,
Конечно, скверно,
Как говорят, не в глаз, а в бровь,
Но… рассудить здесь нужно верно –
Докажет он, что тут любовь!..

… хотя, всё это
И накладно,
Ведь без рецепта препарат,
И в отношениях – прохладно:
И вроде рад ей, и не рад!..

… а с этой дамою
Всё ясно:
Пусть – говорлива, но…скромна,
И на него не смотрит властно,
Эффектна внешне, но… умна…

… всё с нею – в плюс,
Ни йоты – в минус,
Если ответственно судить,
И не подхватишь с нею вирус,
И сможет утром разбудить!..

… ему ведь
На работу рано,
Можно сказать, почти «чуть свет»,
Ну, а она «гласит» с экрана
Что … нужно всем встречать рассвет!..

… и ненавязчиво
Напомнит,
Что … рано встанешь – Бог подаст,
И про вчерашнее не вспомнит,
И с лучшим другом не предаст!..

… не то, что Светка,
Та с «Серёжей»
Имела «дружескую связь» …
Семён при встрече с «этой рожей»
Чуть не ударил «лицом в грязь» !..

… потом – простил,
Причём – обоих,
Душой отходчив был Семён,
Лишь вот решил сменить обои –
В сердцах борщом им «вмазал» он!..

… легко зажить душевной ране,
Когда гармония внутри;
Так и живут: она в экране,
А он в квартире номер три.
26.05.19 (8.20-8.45)