Мне снилось нынче как правда пятнилась

Денислам Биджиев
Мне снилось нынче как правда пятнилась
интеллигент голодает на нарах
и в этих ржавых казенных теснинах
травил себя он сутулый отравой
В нем бились сжатые в хватку челюсти
и потолок давил на него с неба
и если спросят, отвечу следуйте
чтоб по прихоти душа не ручнела
Белые кости рождаясь наружу
след отпечатают на острых скулах —
глазные впадины падают в кручу.
И кость ломалась, если коснулось,
острым концом наружу, но не гнулась,
это правда и цена перегрузок.