ошибки

Игорь Бойко-Глотов
Умеют быть прекрасными ошибки,
Их за спиной несчитанный багаж
В ошибках всё: печали и улыбки,
Потери в них, находки, дикость,
блажь.
Разложены ошибки по ячейкам,
Они вся жизнь, они твоя стезя,
Без них не стать мудрёным человеком,
Их не продать, их не купить, пропить нельзя.
Ошибка минус, есть ошибка плюс,
Ошибка нулевая-никакая,
Есть та, что ноет каждый день, как флюс,
Есть лучшая - то самая большая.
Ошибки... Глупости... Фатальные ошибки.
Ошибки бОльшие из самых всех больших,
Все радости, какие-то обидки,
И только личные, и только на своих.