Лоза застенчиво смеётся...

Владимир Константинов 6
       
                Странно, дождик как в Париже
                Между строк и нот всё ближе…

Волна волною сонно грезит
Туман курится между гор
Вздыхает муза Перголези
О судьбах мира, с давних пор…

Лоза застенчиво смеётся
По склонам рдеет благодать
Тропа на счастие даётся
Как солнце, воздух и вода!

Тропарь не буквой сердце греет
Свеча от свечки, путь к звездам
Восток отметился на рее
Лучом, а эхом Нотер –Дам…

Пахнуло медью, солью, йодом
И ёлкой на вершине года…

                2014                10.18.