Люблю этот город!

Лариса Браткова
Вдохновило:http://www.stihi.ru/2019/04/13/8823
Серёжи Егорова.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Люблю этот город - туманный... как морок,
Встаёт он, громадой, на грани миров.
На страже огромной, холодной державы -
Оплотом Отчизны и воинской славы,
Стоит, в окруженьи дремучих лесов.

Петрово творенье - из мрака забвенья
Ты вывел Россию - ты старый форпост!
Растрелли "дитя" - ты его вдохновенье!
Твои паруса раздувает Норд-ост...

Растёшь! Ты в процессе - ты всё ещё молод!
И звонкое эхо твоих площадей
Навек в моём сердце, причудливый город,
В объятиях сказочных белых ночей.

Зарёй золотою и вечером поздним
Ты смотришься в воды Фонтанки, Невы.
В каналы твои тихо падают звёзды
И эхо "Стрелою" летит до Москвы...

Гостей принимаешь тепло, величаво -
Красот средоточие - город-музей!
Ты - город-борец! И гремит твоя слава
От Пулковских гор и до южных морей.

...Разводят мосты...
Просыпаются птицы!...
Горят фонари и горят купола!
Сияют влюблённых счастливые лица.
Мой город исполнен любви и тепла...

Люблю этот город - туманный - огромный!
Он славен людьми - он народом богат.
Он светел умом - и горит ночью тёмной,
Полярной звездой, Петербург - Ленинград...

26.05.2019.
http://www.stihi.ru/2019/05/26/2786 -
 "Сиятельная колыбельная Питеру".