Пока душа не выпорхнула...

Ваймер Олеся
Пока душа не выпорхнула белой
И бестелесной птицею из тела,
Пока еще не наступил тот час,
Когда земное вдруг отпустит нас...

Не время омывать костяшки рук ,
Пока до нас еще есть дело,друг...
Пока еще качают колыбель,
Волшебник,Балагур и Менестрель...

Пока над крышей Ангелы кружат,
И яблок не принес плодовый сад,
Пока тебя на этой карусели
Молитвы от гниения хранят..

Не время,друг мой,от любой беды
Испить ни мертвой, ни живой воды...
Покой,он снится только мертвецам.
И прямо смотрит Бог,и так же ты гляди в глаза отцам.

Поскольку ,все ,что отмеряет путь,
Над безысходностью уже вздымает грудь,
А значит и не время для покоя,
И нет предубеждений нам с тобою...

Пока душа не выпорхнула белой
И бестелесной птицею из тела....