Гордиться родиной - в два счёта...

Михаил Сальман
Гордиться родиной - в два счёта,
Её словами возносить!..
То - очень лёгкая работа -
О ней набатом голосить.
Но делать что-то страстно, пылко, -
Во имя оной, - не деньгИ...

Лишь безразличия ухмылка,
Куда-то в сторону шаги.