Повернусь и пойду...

Алла Даниленко
Я не дам больше шанса
О чем-то писать между строчек,
Прятать чувства в слова,
Возводить из метафор мосты,
Рисовать многоточья
в конце окончательных точек
И марать бесконечно
Ненужной бравадой листы.

Я не дам больше повода
Думать, что можно иначе...
По израненным нервам –
Кирзовым шагать сапогом.
Может капля воды
В целом море – не многое значит,
Но последнею каплей
В судьбе настает перелом.

Не оставлю надежды
Двойным непонятным стандартам,
Липким приторным людям,
"Добром" своим множащим грязь...
Слишком быстрым победам,
Приклеенным к банковским картам
И бессовестной лжи – 
Не для этого я родилась.

Откровенной улыбкой
Отвечу на злобу и зависть.
Лицемерия маски
Спадут с перекошенных лиц.
Не избегну соблазна
Повсюду акценты расставить
И цветы посажу
Вдоль очерченных мною границ.

Повернусь и пойду...
К тем, кто рядом и с искренним сердцем,
Не ушедшим в туман,
Не предавшим на сложном пути...
Смело в завтра шагну,
Впереди распахнутся все дверцы,
Чтоб по радугам света
В счастливую Вечность войти!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/05/26/231

#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry