пишут, поют и говорят

Эдуард Зайцев
Пишут, поют и говорят
О том, что, Боже Ты мой, свят
О том, как Ты, Господь, страдал,
Как добровольно жизнь отдал..,
О том что, Боже, Твоя Кровь
Дала Надежду и Любовь

Да, говорят, поют и пишут,
Но только строки Слова дышат:
Легко всё, просто, причём даром-
Ты одарил Любви Нектаром..,
Проклятья сломаны Тобой
Тобою каждый здесь живой

Прости, что мой огонь потух,
Господь, утратил я Твой Дух
Я променял на грязный мир
То что был званным на Твой пир
В грязи одежду извалял
Когда жрал, пил, употреблял...

Я знал, Господь, что Ты рыдал
Когда я шприц свой заправлял

А удивленный взгляд ребенка
Когда безумия мной пленка
Неоднократно запускалась
И смерть за мною сзади кралась

Как это страшно когда дочка
В три года знает слово:" Точка"
И называет шприц:" Укол"
И в взгляде выстрелом укор...

И Ты, Господь, всё это видел-
Грех, не меня, Ты ненавидел..,
А я сжирал себя терзая
Сим только дозу нагоняя...
В стакане  горе я топил
И было жить так выше сил

Я умирал неоднократно
Ты возвращал меня обратно...
Ну что Ты так в меня вцепился,
Господь, Ты что, в меня влюбился?!

Я ж бес из бесов, нечисть, грязь,
Я наркотическая мразь

Как за такого вот меня
Ты в жертву приносил Себя?!

Душой я грязен иль больной,
А для Тебя, я, Бог, другой-
Ты ж видишь то что не снаружи,
А где-то там- внутри поглубже...

Пишут, поют и говорят, но есть такие кто шалят-
Глаза в молитве закрывают,
Но лично вот Тебя не знают
Ведь трудно познавать Тебя
Тем кто не головней с огня

Да, о Тебе поют и пишут,
Но вот Тобой они не дышат-
Они читают, изучают,
Но вот Тебя так мало знают...

А я Тебя хоть близко знал,
Но, Боже, я Тебя предал...
Ты ж будешь сотни раз прощать,
Но трудно этот дар принять
Людской ведь мерою я мерю
Так чтож, выходит я не верю-
Что милость и любовь бесплатны
Не только раз, а многократно

Я ж плоть, я персть, я человек
Живу в прогрэсса страшный век,
Где цену всё  свою имеет
И это надомной довлеет..,

Но Ты же Друг, Ты Брат, Господь,
Прошу обрежь мою, Бог, плоть..,
Верни обратно то что было
Дай мне, пожалуйста, вновь силу!...