Здравствуй, лето!

Лилия Полещенко 2
Опустели коридоры,
В нашей школе - тишина.
Это значит, наступила
Очень славная пора.

Это значит, что ребятам
Завтра рано не вставать,
И портфель, забросив в угол,
Можно целый день лежать.

Это лето наступило!
Целых девяносто дней
Отдыхаем мы от школы,
Иль она от нас скорей?

Девяносто дней свободных
От уроков и звонков,
От контрольных и диктантов,
И от школьных дневников.

Ждут нас дачи и деревни,
И турбазы, лагеря,
Речка, море, лес и поле,
И другие города.

Наберемся витаминов,
Будем плавать, загорать,
Но и книги по программе
Нам придется почитать.

Девяносто целых дней
Погуляет детвора!
Здравствуй, лето! Здравствуй, солнце!
Здравствуй, лучшая пора!