Три дня метель мела и пела...

Мунистов Виктор
Три  дня  метель  мела  и  пела,
И,  заметая  с  крышей  дом,
Добра  не  ведала  -  но  грела
Холодным   снежным  серебром.

И   дом, что  раньше  сквозняками
Насквозь  просвистан,  и  продут -
Хранил  тепло,  как  в  бане  камень…
Спасибо,   домик,   за   уют.

Спасибо,  домик  -  моя  крепость
В  шальной   метели,  на  юру.
Спасибо,  дом,  пока   ты  крепок,
Я   постараюсь,  не  умру.

Живым  теплом   тебя  наполню,
Стихами,  песнями   любви.
Спасибо,   домик.  Я  всё  помню.
Живу   и  помню.  Ты  -  живи…

                2001 г.