Нине Хрущ Гулькевичи, Краснодарский край

Вячеслав Бурмага 2
                ***

… И разом увидишь сквозь слёзы,
Глотая струящийся дым,
Как вдруг присмирели стрекозы
Под сводом дерев кружевным…

Затихло, что пело, звучало,
Летело на запах и зов…
Поймёшь, что есть край и начало
Вне разума мысли и слов.

И в день мой неясный, в тумане
Россия привидится мне –
В просторном степном сарафане,
Босая стоит на стерне.

Покажется в дрёме залётной,
Что воздух до вечности сжат.
Родная с сумой перемётной
Идёт между пашен и хат.

Я с нею стою на угоре,
Где неба белеющий храм.
Но с веком жестоким в раздоре –
С людьми, что не верят словам.

 
И я понимаю сквозь слёзы –
Есть начало и край у всего;
Да только ли я, и стрекозы…,
Но вряд ли им здесь до того.

Вне разума мысли и слов,
В неясный ли день, как в тумане, Россия…, не нужно слов,
И я рядом с ней в дурмане.

Эко я России отвалила,
На стерню поставив босиком,
Сарафанчик скромненький ей сшила,
А не выставила тело нагишом.

Упаковала вечность до упора –
До пачки маленькой в сто грамм.
Стою с Россией на угоре,
А рядом с нами белый храм.

Россию с сумой перемётной
Послала бродить я меж хат;
По глупости своей залётной,
Попутав небо и закат.

Стихи написано мной в рифму,
Со смыслом, правда, невпопад,
(Ведь я проста – без логарифма),
Но в этом главный мой расклад.
 


2019 г.