Ушла пурга за тридевять земель...

Дмитрий Горошнев
Как будто в маскхалате белом ель,
А пень возле неё, как зимний заяц.
Ушла пурга за тридевять  земель,
Позёмкою змеиной  извиваясь.

Приглажены овраги и кусты,
Наметены под стенами  сугробы.
Зима свои чистейшие  листы
Пожертвовала : если можешь - пробуй!

Пиши! Рисуй! Но только от души.
Дели с другими радость обновления.
Здесь нет черновиков.Ты не спеши,
Чтоб получилось всем на заглядение.

Село попало в омут  тишины.
Природа призвала послушать бога.
 Коль   авторы апломба лишены,
То их труды судить не станут строго.