Порой бывает так

Забина
Порой бывает так
Мы говорим:
Да это всё пустяк.
У нас всё есть,
И направление и тема,
Только одна у нас,
Жизненная нерешённая проблема.
Других мы видим,
Себя не замечаем,
Берём со стороны,
Мгновенно осуждаем.
А прежде чем кого т увидеть,знать?
Надо себя там опознать,
Тогда других видеть,наблюдать.