К юбиляру

Артём 80
Посвящается      Поверенному  Алексею  Артёмовичу.

Вроде семьдесят так много,
А посмотришь, и не жил.
Виноделом стал от Бога,
Бога Бахуса любил.

Да и кто вино не любит?
Кто не знает его власть?
Только глупых оно губит,
А для умных не напасть.

Есть в вине такая сила,
Что лишь музыке сродни.
Как Госдурь лозу губила,
Не забудешь эти дни.

Как-то раз любовь ты встретил.
Среди множества других,
Ты Её одну приметил-
Море счастья на двоих.

А потом родились дети,
У детей свои пошли.
Хорошо ведь жить на свете
В мире, дружбе и любви.

На судьбу пенять не гоже,
Если полный дом гостей.
Для тебя всего дороже
Жить у самых камышей.

Что тебе я пожелаю
На твой лучший юбилей?
Если честно, то не знаю...
Будет пусть как у людей.

Чтобы пчёлы мёд носили,
И кусали не меня.
Чтобы рыбу мы ловили:
И плотвичку, и линя.

Чтобы щука оставалась
При подсечке на крючке.
Да ещё такая малость,
Как"удача в рюкзачке".

Чтоб тебя были достойны
Дети, внуки и друзья.
Можно спать тебе спокойно.
Прожил жизнь свою не зря.

Ты прийми любовь и нежность,
И  нижайший мой поклон.
МИГ веселья-это вечность
Под хрустальный перезвон.  18.03.2005г.