Страницы детства

Гульнара Бакишева
Закрываю глаза, вижу дом свой родной,
Сад фруктовый и клёны из детства…
Стол накрыт белой скатертью и вкусной едой,
И Петровы шумят по соседству!


Вижу куст сирени любимый большой,
Ароматы плывут по округе…
И кружат над цветками огромной гурьбой,
Осы, пчёлы, шмели в полукруге!


Милый дом, стены ровны и все добела
Побелены известью чисто…
И поёт, и звучит в этом доме душа…
Звонкий смех отца - гармониста.


Вот в беседке сижу с книгой в руке,
И читаю стихи, да романы…
Промелькнула тень в открытом окне…
Силуэт, добрый взгляд моей мамы…


Открывать глаза совсем не спешу,
Досмотреть бы детства страницу…
Я о доме своём вспоминая грущу…
И храню семьи нашей частицу.
Гульнара Бакишева.
23.05.2019г.