Мы - странники Обетованной земли...

Римма Крамер2
Мы – странники Обетованной земли
Опять на чужбине в разлуке, в пыли.
Мы выйдем из тлена, Господь призови,
Дорогой любви, лишь дорогой любви.

Мы были рабами, мы жили в цепях.
И сила, и гордость повержены в прах.
Но в сердце пылающем, радость, живи!
Дорога любви, о дорога любви!

За нами погоня. Спешим на восток.
Небесный огонь – нашей силы Исток.
Чтоб нам не погибнуть в пучине морской,
Волна расступилась и встала стеной.

А дальше – пустыня, горячий Синай.
Ты эту дорогу запомни, познай!
Она – испытание, долгая нить
Для тех, кто надежду сумел сохранить.

Здесь вечность ушедшим, отрада живым,
Кто выстрадал в сердце Иерусалим.
Всевышний, позволь, подскажи, призови
Нам в город подняться дорогой любви!

Мы – дети обещанной Богом земли,
Куда мы идем и откуда пришли?
Мы ищем забытые корни свои
Дорогой любви, лишь дорогой любви.


2015