Нельзя страны, скажу, нам потерять

Анатолий Шамов 1
Сколь  себя помню… рядом книги,
Мои, чуть не с рождения, верные друзья.
Они наставники  мои, мои по дням вериги,
То  радуют, то выступают, как судья.

Они мне истину не раз преподавали,
Умели думать, а потом со мной решать.
Меня  они, скажу,  по жизни воспитали,
И дали методы, чтоб мог я мир познать.

Пишу с натуры эту жизнь на строчки,
Часов песочных слышу перестук.
Рождён, как говорят у нас,  в сорочке,
Девятый жизни завершаю малый круг.

Исследую, пишу, и что-то предрекаю,
Учусь работать с информацией на пять.
Страну и в ней себя другими представляю,
Нельзя страны, скажу, нам  потерять.