у кошки мозг величиной с орех

Шао Тао Линь
У кошки мозг величиной с орех,
А наш с трудом удерживает шея,
Но кошка часто действует умнее,
Чем мы, но ей неведом смех.

Пришлось природе сильно постараться,
Усилив шею, черепок над ней,
Чтоб научился человек смеяться,
Лишь этим мы отличны от зверей.