музыка

Милана Новак
Ты часто спрашиваешь,
Почему она?
Есть ведь уйма других развлечений.
Куча разных, тьмущая тьма
Выбирай любое из молодёжных течений.
Ты говоришь,
Что я от неё страдаю.
Мечусь с места на место,
Себя теряю.
Трачу впустую лучшие годы,
Не получается.
Выброси. Мода.
Я бы с радостью, честное слово!
Бросить, выкинуть с головы.
Если б только кого-то другого
Она выбрала, но, увы.
Если б мелодия в моей крови
Не разливалась песней,
Если б не пели во мне соловьи
Чистого неба небесней.
Если бы знала я, как отключить
Музыку из-под сознания,
Как перестать ею жить,
Остановить страдания.
Если б она не была морем моим и пламенем,
Я бы не пела тогда
И не несла бы знамени.
Если б не музыка, знаешь,
Она ведь меня спасала,
Звуками твердых клавиш
К жизни меня возвращала.
И разрушала тоже.
Душу терзала ночами.
Крепко впивалась в кожу
И обжигала углями.
Я без неё не я,
Холода нет и тепла,
Если б не музыка, знаешь,
Я бы уже умерла.