Когда умирают камни...

Римма Крамер2
Когда умирают камни…
Вы спросите: «Ну и что же?»
Прощально глядят белками
Своей известковой кожи.

Они умирают молча,
Лишенные силы духа…
Людские повадки волчьи,
Старение и разруха.

Они умирают стоя.
Ни золото, ни алмазы.
Все странное, все пустое –
Ничуть не завидно глазу.

Они не меняют формы,
Они не теряют в цвете.
Все тленно и иллюзорно
На нашей больной планете.

В злокаменном нашем веке
Во мраке вселенской битвы
Текут голубые реки,
Бегут на экранах титры.

Лишь Тот, Кто надежду дал мне
Достоин любви и славы…
Когда умирают камни,
Земля извергает лаву.


2015