И в шутку и всерьёз

Светлана Сёмина
Деревня...одноногий стол
И живо разговор пошёл...
Но, вдруг, всё стихло.
И не встать. До дома...
На коленях...спать...

Теперь уж, не до разговоров,
Но и не ждут семейные разборы,
Хозяйка сделала всё,что могла,
Сама сготовила, сама и налила,
Был важный обсуждён вопрос-
Закончить поскорее сенокос.

То бражка, сласть её дурна-
Враз, обезножит всех она.
Но не было в деревне дураков,
Труд поважнее был для мужиков.

изображение из интернета