Нет в женщине огня...

Разнообразности Разные
Столбенею от  любимой взгляда
И не нахожу красивых слов,
Ей дарю подарки и наряды,
Целовать следы ее готов…

Обнимает, нежно, шаловливо,
Но бросает холод пальцев в дрожь,
А глаза опустит ниц стыдливо…
Понимаю: все обман и ложь…

Потакаю я во всем любимой
И, надеюсь, на взаимность чувств
И она красивей сотни лилий,
Но во взгляде холодность и грусть…

Откровенность не присуща сердцу,
Не согреться от  холодных рук,
И не станет парой иноверцу,
Кто не видит это – близорук…

Тень скользнула по аллеи парка,
Нам не доведется быть вдвоем,
А по лужам ветер смачно шаркал:
Я под проливным стоял дождем…

Лучше сразу разорвать союзы,
Что одним страданием легли.
Как говорят мои друзья – французы:
«Нет в женщине огня –
                то нет любви!»