10. Я жить хочу и верить...

Ольга Мельничук 2
Ты полог расстели, - поймай,
С вершин мне больно падать,
И в сердце колет шпагой.
А на дворе цветущий май,

Смеющийся лучом в лицо,
Сад в подвенечном платье!
Но небо красится свинцом,
Жизнь преломляется ненастьем:

СтрелАми брызжется гроза,
Грохочет буйным громом,
Вдруг станет ангел, - гномом,
Вершина, - подземельем, да,

Так кажется...Поймай меня,
Спаси от всякой скверны,
Согрей...Душою всей любя,
Я жить хочу и верить!

26 мая 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)