О большем в этом мире не дерзая

Шут Даун
О большем в этом мире не дерзая
Залёг в диван наш храбрый зая.
Зажав в зубах свою морковь
Он о своей судьбе заплакал вновь

О бедный я! Как трус пропащий!
Не лев, не волк, а тварь дрожащий.
Отпору дать я не могу
И все бегу, бегу, бегу

И началось в крови смятенье
Включилось странное воображение

То он тевтонская свинья,
То мышь троянского коня,
То Цезарь, то его осёл
А то и жертвенный козел

Руками замахал.
Задвигался так странно
Что пару раз
С размаху грохнулся с дивана

Тихохонько из кухни с тыла
За ним зайчиха проследила

И в муже отмечая перемены,
Ах только б не было измены!
Подумала примерно так:
Позёр, мальчишка и дурак.

Да пусть он хоть под волка косит
Но всю зарплату в дом приносит
И будет мир уютен скромен тих

Мораль?
Побольше бы таких зайчих