Великий Антонио Страдивари!!!

Самоилас Лорманас
Вот о ком память будет жить в веках,
Его искусство покоряет залы,
О нем, только в возвышенных тонах,
Достойны все творения похвАлы.
Они заставят плакать и стонать,
Если в руках достойных музыкантов,
И имена их, каждый должен знать,
И даже тот, кто обделен талантом.
Скрипка поет, у них на все лады,
Грустит и плачет, в радости смеется,
Затронет душу, лечит от беды,
Когда маэстро за нее берется.
Он у Амати был в учениках,
И превзошел учителя, по праву,
А инструмент, - творил не впопыхах,
Любил работу, все было по нраву.
Антонио пошел своей тропой,
И создал очень много инструментов,
Заслуженно, доволен был собой,
Было счастливых множество моментов.
Великий Страдивари,- скрипки гений,
Бесценны все творения, дай Бог,
И в мире пока нет предположений,
Чтоб кто - то повторить такое смог...
26-05-2019год