Вот остановка и рывок

Павлова Лена
Вот остановка и рывок
Из нарисованного круга,
И встречный кажется поток
Дыханьем близкого мне друга.
А поезда летят легко,
А между станций путь короткий,
Подземным залом из метро
Иду стремительной походкой.
Ступаю на бегущий тракт,
Всё ближе, ближе зона света,
Мне жизнь дала сигнал на старт
И мир, и синюю планету.
Как будто выход с корабля,
Без страха я шагаю смело
Из дома с именем Земля
Туда в пространство без предела…