Ветераны

Римма Крамер2
Гудят ветра и ноют раны.
Здесь гаснут искры и костры.
Уходят наши ветераны
В иные, добрые миры.

Уходят от мирских болезней,
От ежедневной маеты.
Чем памятней, тем бесполезней
Их погребальные цветы.

В какие города и страны,
Забытые материки
Уходят наши ветераны,
Уходят наши старики

Не испугавшиеся фрицев
И не сраженные войной?
Они уходят, словно птицы
Летят по небу в мир иной.

От нашей трусости и лени,
От суетных житейских лих.
А мы, склонив свои колени,
Никак не остановим их.

Так утомившееся солнце
Уходит тихо на закат.
А тот, кто с нами остается –
По прежнему герой-солдат.

2015