Судьба хитропопых и шустрозадых. К 12 Заповеди

Вадим Бегленко
Поколение хитропопых,
Поколение шустрозадых:
Поколение орлов –
Как же быть без докторов?

Всё испортят быстро, быстро,
Всё расходуют ать-два:
Расступайся вся планета –
Производство, хоть куда.

И по-быстрому всё делают…
Значит, время сможет знать –
Что построили по шустрому,
То и можно разрушать!

Если всё быстрей хотят поделать,
Значит, будет не до сна –
Всё «возьмёт» прекрасно время
И спрессует до конца.

Вы ж по-быстрому хотели,
Так не спите, господа:
Пусть вас время и не лечит –
Беспокоит, как всегда;

Справедливо? Без сомнения –
Что по шустрому всегда,
То и принесёт растление
И оставит безо Сна!

И знакомые напевы:
Музыка звучит, как рок –
Это, значит, будет душно –
Тяжесть перекроет вдох;

И дыхание разбито…
Ах, какой же ужас рок –
Надо звать быстрее доктора,
Чтоб лечил лекарством «в рот».

… да, сначала помогает,
Но привычка так сильна,
Что всё тело пропадает
И его гнобит судьба;

А над нею человечек
Не «работает» … оп-ля –
Сколько тело не излечивай,
Но душа-то вся больна!

И её не лечат люди:
Всё характер мира зла –
И к себе все недостатки
Так и тянут от греха;

И откуда же Лечение,
Если всё природой зла
Окружение богато…
И откуда Доктора?

Все какие-то блатные
И невзрачная ботва –
Шустрозадая спесивая
И в прогресс погружена.

И никто вам не поможет,
Если мир вокруг чумной,
Если все страдают люди
И бессильны пред судьбой;

Если Бога отвергают:
Не хотят идти с Душой –
От болезней пропадают,
Не найдя свой Путь живой.
                2019г