Подруга Бессонница

Людмила Мизун Дидур
Яркой Луны я большая поклонница,
В звёздную ночь мне опять не до сна.
Что ж, заходи в дом, подруга Бессонница,
Буду с тобою добра и честна.

Я для тебя припасла угощение,
Вместе с тобой почитаем стихи.
Верю, подаришь своё вдохновение,
Кистью художника сделав штрихи.

Песни споём, что обеим нам нравятся.
Вспомнив о юности, слёзно взгрустнём.
С неба Луна к нам заглянет, красавица.
Петь веселее нам будет втроём.

Странное ночью пройдёт заседание,
Свой разговор поведём до утра.
С первым лучом час придёт расставания,
Гостьям моим расходиться пора.

Сладко подушку обняв на мгновение,
Вслед помахала ушедшей Луне.
Мне про Бессонницу стихотворение
Солнечным утром явилось во сне.