Полевой сезон

Владимир Мих Голод
    Темных этажей стынут миражи,
    Розовой межой талый снег лежит.
    Южный ветер рвёт птичий перезвон -
    Новый перелёт - полевой сезон.

    Только не жалеть. Только не держать.
    Нужно сложно жить, чтобы сильным стать.
    Верить, чтобы ждать снам любым назло -
    Уезжать, но быть - полевой сезон.

    Тьмы и синевы вновь познаем власть,
    Только б не привыкнуть ждать и уезжать.
    В утро бросит дверь еле слышный стон -
    Ласковый апрель - полевой сезон.