День разбрасывает крылья...

Дрюнь Куул
День разбрасывает крылья,
Отправляя времена
Без особого усилья
Совершиться где-то там,
За обвалом горизонта
В плоскость бездны, глубиной
Неопрятного рассвета,
В расчудесный день, весной.

Запоздалые улыбки
Неосознанных светил
Сыпят грёзы и ошибки
И вращения ветрил
Ветром хмеля полупьяным,
С неустойчивой походкой,
Что вчера ещё усталым
Был и будет непристойным.

Оторвётся от сознания
Отречённостью мечты
Беспредельность ожидания,
Канет в душу, хлюпнет в дни,
Плюнет попросту, заплечно,
В крылья, в перистость утопий,
Улыбнувшись человечно
Юркнет головою в топи.

26.05.19.