вечером на мосту

Тома Мин
      
Мы  с тобой
на мосту, над рекой.

Мимо  продходит старик
и смеясь, говорит:

"Вам обоим
лучше всего сейчас в воду...

теперь же!
немедля!".

Мы не понимаем.
Он повторяет то же самое ,
 
и, бормочит еще что-то,
шаркающей походкой уходит

в своем "плаще с кровавым подбоем".
Мы, в отчаянии, словно мертвые,

возвращаемся домой.
Вдвоем.