Фартовые воры

Евгений Шапорев
          1.
Бог создал фартового* вора.
Бог всюду ему помогал.
А чёрт,
На земле прокурора,
Из грязи и горя создал.

Воруйте, фартовые воры,
Воруйте, на благо друзей.
Пусть чёрт заберёт прокурора,
И выставит в адский музей.

               Припев:
Ах, воры, фартовые воры,
Романтики – дети дорог!
Законы вам строят заборы,
Но всё ж вы идёте «на скок*».

Вас бог не обидел сноровкой.
Соломки он всюду стелил.
Для вора бог создал воровку,
Чтоб вор её страстно любил.

И часто воруя ломбарды,
Он ей, из «рыжья*» подбирал:
То серьги, то кольца. –
А в карты, -
Он часто капусту срубал.

             Припев:
              2.
И как - то, осеннею дымкой,
Они возвращались на бан:
Воровка, подруга, Маринка,
И с ней её верный жиган.

На ушко травил он ей байки,
Про звёзды ей, что – то втирал. -
Не верь жигану, воровайка,
Он счастье твоё своровал.
             Припев:

Евгений
Шапорев
28 марта 2003 г.

Фартового* - удачливого/жаргон/.
На скок*    - кража/жаргон/.
Рыжьё*     -золото/жаргон/